Введение

Примеры

Пример использования команд

 import pip

command = 'install'
parameter = 'selenium'
second_param = 'numpy' # You can give as many package names as needed
switch = '--upgrade'

pip.main([command, parameter, second_param, switch])
 

Только необходимые параметры являются обязательными, так как pip.main(['freeze']) и pip.main(['freeze', '', '']) являются aceptable.

Пакетная установка

Можно передать много имен пакетов за один вызов, но если одна установка / обновление завершится неудачно, весь процесс установки останавливается и заканчивается статусом «1».

 import pip

installed = pip.get_installed_distributions()
list = []
for i in installed:
    list.append(i.key)

pip.main(['install']+list+['--upgrade'])
 

Если вы не хотите останавливаться при сбое некоторых установок, вызовите установку в цикле.

 for i in installed:
        pip.main(['install']+i.key+['--upgrade']) 

Обработка исключения ImportError

Когда вы используете файл Python в качестве модуля, нет необходимости всегда проверять, установлен ли пакет, но он все еще полезен для сценариев.

если имя == «главный„: попробуйте: запросы на импорт за исключением ImportError: печать ( „Для использования этого модуля необходимо модуль" Обработка запросов“) т = вход (“ Установить запросы г / л:») , если т ==«Y ': import pip pip.main ([' install ',' reports ']) запросы на импорт import os import sys pass else: import os import sys print (' Некоторые функции могут быть недоступны. ') else: запросы на импорт import os import sys

Принудительно установить

Многие пакеты, например, в версии 3.4, прекрасно работают на 3.6, но если нет дистрибутивов для конкретной платформы, они не могут быть установлены, но есть обходной путь. В соглашениях об именах файлов .whl (называемых колесами) определяется возможность установки пакета на указанную платформу. Например. scikit_learn‑0.18.1‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl [package_name] - [версия] - [питон переводчика] - [питон-переводчика] - [Операционная система] .whl. Если имя файла колеса изменено, поэтому платформа совпадает, pip пытается установить пакет, даже если версия платформы или python не совпадает. Удаление платформы или переводчика от имени повысится ошибка в новейшей versoin модуль пипа kjhfkjdf.whl is not a valid wheel filename. ,

Альтернативно .whl файл можно распаковать с помощью архиватора в виде 7-zip. - Обычно он содержит мета-папку дистрибутива и папку с исходными файлами. Эти исходные файлы могут быть просто распаковали на site-packges каталог , если это колесо не содержит сценарий установки, если да, то он должен быть запущен первым.

Синтаксис

Параметры

Примечания